Login

Quick registration

Free registration!

About this group
Forums

Find Search tips
Article thread - Articles 1 - 1  out of 1

Согласно новой информации, собираются повышать немного зарплаты - поэтому назрел вопрос, кому все-таки такая привилегия упадет, как манна небесная на голову? Минимальный уровень зарплаты платят многие работодатели - вот теперь как они с этим будут справляться? Я к примеру по-белому получаю минималку )))Сегодня власти Москвы, работодатели и профсоюзы на собрании приняли решение повысить размер минимальной заработной платы в столице. Сейчас минимальная заработная плата в Москве составляет 8,7 тысячи рублей. На протяжении следующего года минимальный размер оплаты труде постепенно должен будет достигнуть 10 тысяч рублей. С 2010 года минимальная заработная плата в российской столице будет установлена в размере 9,5 тысячи рублей, а уже с 1 мая 2010 года власти обязались поднять ее до 10 тысяч рублей. также результатом собрания стало принятие решения о сотрудничестве властей города, представителей бизнеса и профсоюзов в вопросе поддержания уровня безработицы на уровне ниже 1%. Пока ситуация остается в пределах нормы, так как официальный уровень безработицы Москвы составляет 0,91%. Но, в случае необходимости, стороны обязались сообща решать проблему занятости населения. Что касается всей России, то на сегодняшний день средний размер оплаты труда составляет 4330 рублей. Профсоюзы уже давно борются, чтоб данный показатель был поднят хотя бы до 5000 рублей, но пока безрезультатно. Хотелось бы верить, а то даже кредит не могу взять со своей мизерной белой зарплатой...

Валерий Куконков
"Пигмалион"

Comments

5/11/10 8:17:57 PM

...

Меня это тоже интересует - но пока мне стало известно вот что: В нынешнем году российские строители стали получать в 2-4 раза больше. Однако такое повышение не вывело зарплаты в строительном секторе на докризисный уровень. Такими темпами экономике понадобится еще полтора года, чтоб вернуть зарплаты на докризисный уровень. В четыре раза за 2009 - начало 2010 года увеличилась зарплата инженеров-конструкторов. Они стали получать не 15 тысяч рублей, как в начале года, а 60 тысяч рублей. Зарплата консультантов по недвижимости выросла с 30 до 100 тысяч рублей. А вот зарплата главных инженеров поднялась всего в два раза. теперь они получают не 60, а 120 тысяч рублей. Что касается средней заработной платы в секторе строительства и недвижимости, то ее рост по итогам первого квартала 2010 года составил 10-20%. Очень неплохие показатели, если вспомнить, что в третьем квартале 2009 года зарплаты в строительной сфере снизились примерно на 50%. В первом же квартале нынешнего года наблюдался небывало низкий спрос на строительный персонал, однако уже сейчас спрос на строителей вырос на 25-40%.

a